Типовые технические предложения по системе технического видео контроля, измерений и считывания маркировки

Типовые технические предложения по системе технического видео контроля, измерений и считывания маркировки

Исходные данные

Предмет контроля: яркостно-геометрические параметры, тип и форма изделия (детали, тары, посылки, транспортного средства…)

Предмет считывания: текстовая или штрихкодовая информация, нанесенная на изделие
Скорость движения изделия в момент считывания: от 0 до 0.5 м/с

 

Схема конрольно-считывающей системы

Для технического контроля, учета и/или считывания маркировки изделий используется система, состоящая из вычислителя (может быть использован специальный промышленный вычислитель или задействован существующий ПК заказчика) и цифровой системы видео ввода. Изображение объекта фиксируется в момент его нахождения (прохождения) перед объективом камеры. По полученному цифровому изображению осуществляется выделение изображения объекта, определение его типа, контроль необходимых яркостно-геометрических параметров и считывание сопутствующей цифробуквенной или штрихкодовой информации. Поддерживается считывание маркировки на металле и других технических поверхностях. Поддерживается считывание всех видов одномерных и двумерных штриховых кодов.

Технический контроль и считывание информации производятся в реальном времени. Учетные данные о результатах измерений и считывания маркировки заносятся в дисковый файл или передаются по сети на другой компьютер. При необходимости система может включать специализированную базу данных для учета изделий и результатов технического контроля.

 

Типовой комплекс на базе офисного ПК и цифровой камеры высокого разрешения

 

# Наименование Количество
(шт.)
Цена за шт.
(USD)
Общая стоимость
(USD)
1. Цифровая система видео ввода VS-CTT-205-2001 1 2500 2500
2. Объектив 1 150 150
3. Специализированное программное обеспечение 1 3000 3000
4. Механические элементы (кронштейны, крепления камер) 1 500 500
Итого 6150

 

* Выбор варианта аппаратного обеспечения и стоимость программного обеспечения системы существенно зависят от параметров изделия и маркировки, а также от конкретного набора контрольно-измерительных функций системы и уточняется по результатам этапа первичного обследования (аванпроектирования).

* * Стоимость ПО в составе комплекса зависит от конкретных функций, реализуемых системой, и для различных задач колеблется в пределах $1000 — $10000.