IIT Video Motion Detection and Analysis SDK (VMDA SDK)

Библиотека видеоаналитики ИИТ

ЗАО ИИТ предлагает библиотеку и комплект разработчика видеоаналитики для интеграции видеоаналитики ИИТ в программные и аппаратные решения наших партнеров и заказчиков.

Библиотека IIT VMDA SDK предназначена для обнаружения и прослеживания движущихся объектов, а также обнаружения исчезнувших и появившихся объектов (оставленных предметов).

Решение ЗАО ИИТ обеспечивает совместную оценку параметров движения объектов и фоновой составляющей сцены. При этом за счет автоматизированной калибровки и привязки камер к сцене наблюдения решение ИИТ позволяет не только отслеживать перемещение, но и определять скорость и размеры объектов как в координатах изображения, так и в пространственных координатах сцены.

Библиотека видеоаналитики включает встроенный классификатор, который позволяет определить тип движущегося объекта (человек/автомобиль/другой объект). Специальный программный модуль осуществляет предварительную сегментацию сцены для улучшения качества прослеживания объектов и значительного уменьшения числа ложных срабатываний.

Программный модуль вычисления адаптивной чувствительности, а также модуль автоматической конфигурации библиотеки позволяют без дополнительных усилий настроить библиотеку видеоаналитики за минимальное время.

koll_VMDA_SDK_1

Поставка

В состав поставки IIT VMDA SDK входят:

  • библиотека IIT VMDA для указанной платформы (ОС Windows и Linux; архитектуры x86, x64 и ARM)
  • документация разработчика
  • демо-приложение как пример интеграции

Библиотека видеоаналитики загружается с сайта ИИТ и затем регистрируется ключом активации. Предусмотрен демо режим работы без регистрации в течение 30 дней с возможностью продления до 90 дней.

Основные преимущества
Простота интеграции, мультиплатформенность

Библиотеки имеют дружественный интерфейс, обеспечивающий их легкую и быструю интеграцию в различные существующие решения (в стандартной поставке имеются примеры интеграции кода на C++). Поставляются версии под ОС Windows и Linux (архитектуры x86, x64 и ARM). Поддержка других платформ может быть реализована по запросу.

Надежность и устойчивость к условиям съемки

Производится оценка параметров движения как объектов, так и фона с использованием цветовых и яркостно-контрастных характеристик. Оригинальная модель фона позволяет автоматически подбирать чувствительность детектора в условиях изменяющейся освещенности. В режиме цифровой стабилизации регистрируются незапланированные изменения ориентации камеры. При малых смещениях поля зрения калибровка камеры и разметка сцены автоматически обновляются.

Анализ сцены, а не изображения

Решение позволяет не только отслеживать объекты, но и определять траекторию их движения, скорость и размеры в пространственных координатах сцены. Состав сцены предварительно сегментируется в терминах дороги/дома/деревья/небо для улучшения качества прослеживания объектов. Объекты классифицируются по типам: человек/автомобиль/другой тип. Возможно добавление специфических правил видеоанализа в соответствии с особенностями сцены потребностями конкретного приложения.

Высокая производительность и надежность

Использование программных модулей ЗАО ИИТ обеспечивает анализ движения на видеопоследовательностях формата SVGA(800х600) с производительностью до 800 кадров в секунду на среднем персональном компьютере! Библиотека предназначена для работы в режиме 24х7 и не содержит процедур инициализации дополнительной оперативной памяти во время работы.

Функциональные возможности библиотеки IIT VMDA SDK

  • Оценка и компенсация движения камеры, выделение объектов по признаку их движения
  • Нахождение появившихся (оставленных) или исчезнувших предметов
  • Автоматическое слежение несколькими объектами с учетом их временного перекрытия
  • Полуавтоматическая сегментация сцены для уменьшения вероятности ложного срабатывания
  • Определение типа объекта (человек/автомобиль/другой объект)
  • Подсчет количества людей в группе или в заданной области
  • Определение специальных событий (например, наличия поезда на железнодорожном полотне)
  • Автоматический подбор параметров детектора

Входные и выходные данные:
Входные данные:

  • цифровые изображения с видео камеры (включая web-камеры)

Выходные данные:

  • количество, положение (описанный прямоугольник), тип и параметры движения обнаруженных объектов

Производительность:

  • До 32 каналов при обработке изображений размера 640 х 480 пикселей с частотой 25 кадров в секунду для PC c процессором Intel Core i5

Области применения:

  • Системы безопасности
  • Промышленные системы технического контроля
  • Контроль и прогнозирование транспортных потоков
  • Системы машинного зрения и автомобильной безопасности
pdf zip
Буклет Пробная версия